Leucoencefalopatía post-radioterapia: Reporte de caso y revisión de literatura. - Piana, Domenica; Guzmán, Eduardo (Revista Ecuatoriana de Neurología, 2021)
La leucoencefalopatía por radiación se presenta clínicamente como un trastorno cognitivo asociado cronológicamente a la radioterapia. Los hallazgos característicos son: edema vasogénico reversible, desmielinización y necrosis vascular asociada a trombosis. El método diagnóstico de elección es la resonancia magnética (IRM) y el tratamiento es con corticoides. Presentamos el caso de una paciente con metástasis cerebrales que desarrolla una le ucoencefalopatía post-radioterapia.