¿Es posible regular concursos de jefaturas de servicio? La importancia del cambio y la diversidad. - Valencia Calderón, Carlos (Revista Ecuatoriana de Neurología, 2021)
Se nos pide tener iniciativas, ser activos, proactivos, protagonistas de cambios o leyes que transformen positivamente nuestra sociedad. Con plena conciencia de nuestra participación como ciudadanos, creyentes en el desarrollo de la sociedad, esta carta editorial representa un aporte a la misma sociedad, con disponibilidad desinteresada, servicio generoso y solidaridad profunda. El hábitat natural de este editorial tiene que ser ineludiblemente la Revista Ecuatoriana de Neurología. Después de haber vivido muchos años en el exterior, conociendo sistemas sanitarios evolucionados y de alta competencia asistencial, científica y tecnológica, me dirijo a ustedes para exponerles una situación compleja que vive el sistema sanitario público de nuestro país.