Fibrodisplasia osificante progresiva: Reporte de casos. - Salinas Suikouski, Robert; Saltos Arauz, Jack; Espinosa Flores, Melissa; Solano Patiño, Lenin; Olazaval Miranda, Nuria (Revista Ecuatoriana de Neurología, 2021)
Presentamos 2 casos con diagnóstico de fibrodisplasia osificante progresiva (FOP) en el Hospital de Especialidades “Eugenio Espejo.” La FOP es una enfermedad rara de transmisión autosómica dominante. En la mayoría de pacientes se debe a una mutación nueva en familias no afectadas previamente. Se caracteriza por osificación heterotópica progresiva del tejido conectivo, aponeurosis, fascia, ligamentos, tendones y músculo esquelético. El diagnóstico precoz mejora el pronóstico y la calidad de vida.